Пассажирские перевозки в сторону оккупированного Крыма полностью попали в руки нелегалов

Опубликовано: Февраль 14, 2018

В Херсонской области перевозками до контрольного пункта пропуска “Каланчак” на админгранице с оккупированным Крымом и от него занимаются исключительно нелегальные перевозчики, работающие без разрешений и лицензий.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Facebook первый заместитель постоянного представителя Президента Украины в АРК Изет Гданов.

“Представительство Президента Украины в АРК совместно с СБУ в АРК, ГФС, Укртрансбезопасность, ГУНП области проводит совместные мероприятия относительно ситуации с перевозкой пассажиров с/до КПВВ “Каланчак”. Можно констатировать факт, что нет ни одного легального перевозчика, все работают без разрешительных документов, большинство даже без оформления как субъекта хозяйствования и соответственно без лицензии, страховки”, — говорится в сообщении.

Гданов написал также, что в отношении выявленных нарушителей составлены протоколы и акты.

Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин по этому поводу отметил, что Представительство Президента в АРК за последние полгода неоднократно публично требовало урегулировать ситуацию относительно  нелегальных автомобильных перевозок граждан Украины, проживающих в Крыму, с КПВВ и через КПВВ. 

“В феврале получили очередные ответы от отдельных центральных и региональных органов исполнительной власти о том, что “все в порядке”. В среду проводим совещание, копии отписок вместе с актами выявленных нарушений предоставим нашему руководству с предложениями”, — сообщил Бабин.