Партнер инвесткомпании Натальи Яресько вошел в набсовет крупнейшего производителя препаратов крови

Опубликовано: Июль 2, 2016

Единоличный акционер производителя препаратов крови ЧАО “Биофарма” (Киев) кипрская компания Niobera Investments Limited, которой принадлежит 93,2% уставного капитала, приняла решение выйти из состава наблюдательного совета, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, вместо нее акционер ввел в состав НС партнера компании Horizont Capital Константина Магалецкого.

Кроме того, своим решением акционер переизбрал на новый срок главу набсовета Константина Ефименко.

Как сообщалось, “Биофарма” по итогам 2015 года увеличила чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению с 2014 годом — до 61,612 млн грн. В 2014 году компания уменьшила размер чистой прибыли на 9,91% по сравнению с 2013 годом — до 25,801 млн грн. В 2016 году “Биофарма” намерена сохранить объем инвестиций в развитие на уровне 2015 года ($12 млн).

Председатель совета директоров компании Константин Ефименко сообщил, что препараты крови являются для компании приоритетным направлением. В денежном выражении доход от их реализации составляет 40%. “Биофарма” входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов и занимается производством более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, а также выпуском препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

В 2014 году “Биофарма” построила фармацевтический завод в Белой Церкви (Киевская обл.). Инвестиции в строительство составили $42 млн. Согласно информации НКЦБФР, председатель наблюдательного совета “Биофармы” Константин Ефименко является конечным бенефициаром (собственником) существенного участия акционера Niobera Investments Limited.