Отключенные из-за нехватки антрацита ТЭС не будут подключать к энергосистеме до средины сентября

Опубликовано: Май 19, 2017

5 из 6 антрацитовых теплоэлектростанций практически не будут нести нагрузку в Объединенной энергосистеме Украины до середины сентября. Об этом Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил во время часа вопросов к правительству ы Верховной Раде, передают Украинские новости.

“На сегодняшний день действуют чрезвычайные меры и мы практически не работаем антрацитовыми станциями. Потребление антрацита минимальное и составляет 3,5-4 тыс. тонн в сутки, в то время как ранее мы потребляли 22-25 тыс. тонн в сутки. Аналогическая ситуация будет длиться до середины сентября, что даст нам возможность полностью закупить антрацитовую группу угля”, — сказал Насалик.

По словам министра, Украина планирует закупать уголь в ЮАР, Казахстане и США.

Министр добавил, что 23 мая из США приезжает рабочая группа для обсуждения возможности поставок антрацита.

Как сообщалось, 5 апреля с целью экономии угля остановили работу Трипольская ТЭС (входи в состав государственного “Центрэнерго”) и Приднепровская ТЭС (входит в ДТЭК Рината Ахметова).

6 апреля работу прекратила Змиевская ТЭС (”Центрэнерго”), 11 апреля — Криворожская ТЭС (ДТЭК). Затем работу на время прекратила Славянская ТЭС (”Донбассэнерго”). В работе все это время остается только Луганская ТЭС.