Отделка кровли и фасада

Опубликовано: Июнь 2, 2019

Для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность дома, придать ему свой собственный стиль и скрыть возможные недостатки, нужно внимательно отнестись к отделке кровли и фасада.

Фасадная система состоит из различных материалов, и может производиться как на новостройках, так и в качестве реконструкции старых. Также вас может заинтересовать где купить сайдинг в Москве, подробнее на сайте 24sd.ru/sayding/

Какими должны быть фасадные материалы?

В первую очередь он должен быть эстетичным, ведь это зачастую главный параметр выбора.

Не должен бояться температурных перепадов и не должен промокать.

Должен быть неподдающимся природным факторам – не вымываться дождями и не выветриваться порывами ветра.

Достаточно серьезные нагревания, а таковые на солнечной стороне дома могут достигать 60 градусов, не должны разрушить материалы.

Не должны разрушаться от химических загрязнений, ведь современная окружающая среда изобилует вредными соединениями.

Поверхность фасада ни в коем случае не должна быть рассадником плесени и грибков. Как вариант, в штукатурку можно добавить бактерицидные средства.

Не должны препятствовать оттоку воды, чтобы не оседал конденсат. Соверменные цокольные панели в Смоленске позволяют решить данную проблему.

Какой из видов отделки выбрать?

Металлосайдингу не страшны ни грибки, ни вода, ни перепады температур, но внешний вид алюминиевой отделки или отделки из оцинкованной стали больше подходят для промышленных построек.

Виниловый сайдинг, по сравнению с металлосайдингом, чуть менее прочный и серьезные нагревание он выдерживает немного хуже, но простой монтаж, доступная цена и современный внешний вид делают его самым востребованным облицовочным материалом.

Блок-хаус благодаря натуральности материалов ценится достаточно высоко, он он должен быть обязательно обработан от грибков и паразитов. Из плюсов стоит отметить теплоизолирующие свойства и паропроницаемость. Блок-хаус советуется применять в отделке домов загородной постройки, потому что агрессивная среда больших городов может быть для него губительной.

При выборе материалов для кровли в первую очередь стоит остановить свое внимание на черепице. Этот проверенный временем кровельный материал экологически безопасен, имеет высокий уровень звуко- и теплоизоляции, стойкость к внешним физическим воздействиям, а также стойкую негорючесть. Черепица производится из глины и пользуется популярностью и спросом во всей Европе.

Металлочерепица состоит из профиля, покрытого полимерными соединениями. Они защищают металл и придают красивый внешний вид за счет различных вариантов цветового исполнения. Сегодня металлочерепица в Смоленске весьма популярна.

Композитная черепица – самый дорогой и престижный кровельный материал, производится из оцинкованной стали, которая покрывается крошкой из камня. Но она достаточно сложна в установке из-за множества элементов и наслоений.