Отделка бани

Опубликовано: Ноябрь 9, 2019

Обычно для отделки внешних стен бани используют доски, располагая их под небольшим углом, что обеспечивает всей конструкции большую жесткость. Также существует техника разнонаправленной обшивки, при которой доски на одной части стены направлены влево, а на другой вправо. При отделке стен доски прибиваются к каркасу бани с использованием прослойки гидроизоляции. Также в наше время для отделки внешних стен бани используют кирпич. Чаще всего применяют декоративный кирпич, но подойдет и обычный строительный, но его необходимо использовать вполовину или даже четверть толщины. Купить металлорежущий инструмент вы можете на сайте https://stm74.ru/

Но стоит помнить, что при отделки бани кирпичом нужно обязательно привязать кладку к стойкам каркаса специальными скобами или обычной проволокой. Существуют множество материалов применяемых для внутренней отделки бани. Это могут быть хорошо обработанные и отполированные доски, многослойная водостойкая фанера, вагонка и плиты из асбеста. Для заполнения зазоров обычно используют прессованную арболитовую массу, укладывая ее послойно. Для более быстрой и легкой укладки утеплителя при отделки бани, вначале необходимо обшить стену с внешней стороны, и после осторожно поднять внутреннюю обшивку.

Затем стены нужно выравнить по каркасным стойкам установить брусья верхней обвязки с прокладкой из гидроизоляционного материала. Для заполнения каркасных стен подойдут небольшие бревна или жерди очищенные от коры, их нужно закрепить в щелях между досками или брусьями. Если в каркасных стенах образовались полости то для их заполнения подойдет смесь из опилок и извести или алебастра, также можно использовать мох, предварительно вымоченный в извести. Цоколь для каркасных стен с засыпкой необходимо устанавливать немного ниже горизонтальной обвязки находящейся в самом низу. Цоколь поможет защитить стены бани от влаги.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….