Особенности выбора и монтажа мягкой кровли

Опубликовано: Март 25, 2019

Сегодня для устройства кровли различных зданий применяют материалы в виде гибкой черепицы. Такой вариант позволяет обеспечить дому эстетичный вид многие годы. Монтаж данного покрытия выполняется без особой сложности. Гибкая черепица плотно прилегает к крыше, не образуя волн и скрывая незначительные погрешности. Мягкая кровля цена на которую весьма невысокая, обладает хорошими характеристиками и во многом превосходит другие материалы. Также вас может заинтересовать осб плита 12 мм, посмотреть и заказать которую вы сможете на сайте по ссылке.

Выбор мягкой кровли: что нужно учитывать?

Помимо мягкой черепицы, существуют и рулонные материалы, которые могут использоваться для создания кровли. Тем не менее, для создания качественного и надежного покрытия именно черепица является максимально оптимальным вариантом.

Существует достаточно широкий ассортимент данного материала. Мягкая черепица может отличаться как по внешним признакам, так и по качественным характеристикам.

Наиболее существенными параметрами при выборе являются:

цвет;

форма;

плотность;

используемая крошка для верхнего слоя;

количество слоев.

Установка мягкой кровли: основные правила и рекомендации

Наиболее существенным требованием для монтажа данного материала является использование только ровной и сплошной обрешетки. Как правило, на собственно обрешетку укладывается качественная влагоустойчивая фанера или плиты ОСБ. Причем поверхность следует тщательно выровнять и устранить любые щели.

Помимо этого, имеет значение правильно обустроенная вентиляция. Для этого обязательно создаются вытяжные отверстия, теплоизоляционный канал, а также полость для воздуха.

В завершение следует отметить обязательное использование подкладочного ковра, который стелется под кровлей. В основном, изготовители поставляют данный ковер в комплекте с черепицей.

Существует достаточно широкий ассортимент данного материала. Мягкая черепица может отличаться как по внешним признакам, так и по качественным характеристикам.