Оборудование для порошкового покрытия: качество на высоте

Опубликовано: Июнь 20, 2019

Порошковое полимерное покрытие это очень используемый вариант как в качестве защитного, так и декоративного покрытия окрашиваемой поверхности во многих отраслях производства. Поэтому оборудование для порошкового покрытия востребовано как для крупных предприятий, так и для мелкого бизнеса.

Таким образом, для порошкового окрашивания используется следующее оборудование: камеры для нанесения порошковой краски, системы рекуперации, краскораспылители, печи полимеризации, сушильные агрегаты, а также системы фильтров для подготовки сжатого воздуха, транспортные системы, фильтры для рекуперации, вибросито, приспособления для подготовки поверхности к окрашиванию и другое оборудование. Также вас может заинтересовать импорт промышленного оборудования в Россию, подробнее на сайте https://souzimport.ru

В зависимости от мощности и необходимостей производственного процесса монтируются линии для создания порошкового покрытия. Окрасочные камеры необходимы для нанесения порошка на окрашиваемую поверхность и помимо этого они способствуют локализации распространения порошковых красок и обеспечивают возможность его сбора и вторичного использования. Распыление порошковой краски может происходить электростатическим методом, погружением в псевдосжиженный слой порошковой краски или методом газопламенного распыления. Они бывают проходные и тупиковые, могут иметь одно рабочее место два и более. Здесь же используют фильтры-рекуператоры для сбора не осевшей на поверхность краски и возвращение ее в производственный процесс, которые имеют систему воздуховодов, вытяжной вентилятор и другое оборудование. Далее по технологии окрашенные детали попадают в печи полимеризации, в которых в зависимости от окрашиваемого материала изделия нагреваются до определенной температуры необходимой для осуществления полимеризации. Обеспечение необходимых параметров происходит в автоматическом режиме. Габариты печи полимеризации могут быть разными в зависимости от величины и конфигурации окрашиваемых деталей.

Оборудование для порошкового покрытия разрабатывается и комплектуется специалистами так чтобы обеспечить его максимальную надежность, ремонтопригодность и получение качественных полимерных покрытий. Опыт разработки, производства и внедрения подобного технологического оборудования позволяет справляться с любыми, даже самыми сложными техническими и организационными вопросами. При производстве окрасочного оборудования используются только самые качественные комплектующие – электродвигатели, вентиляторы, электросиловые элементы и прочее, что позволяет увеличить надежность работы всего оборудования.