На Чернобыльской АЭС прошли обыски из-за подозрений в махинациях с металлоломом

Опубликовано: Июнь 29, 2016

Следователи Национальной полиции 9 июня провели обыски в помещениях ГСП “Чернобыльская АЭС” в городе Славутич и в Зоне отчуждения, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

“Наибольшую заинтересованность следователей вызвали проведенные ГСП “Чернобыльская АЭС” процедуры закупки работ по демонтажу, переработке, освобождению от регулирующего контроля (в т.ч. деактивации — ИФ) оборудования и конструкций ЧАЭС и последующей их продажи … На площадке ЧАЭС во время обыска следователями было опечатано складское помещение и изъято около 220 тонн демонтированных труб сплава МНЗ, принадлежащих предприятию”, — говорится в сообщении.

В ГСП заявляют, что сотрудники полиции действовали с грубыми нарушениями норм Уголовного кодекса и обыски “больше напоминали боевик с захватом заложников”.

По данным пресс-службы предприятия, 9 июня также были изъяты, но уже следователями Государственной фискальной службы, документы, касающиеся выполнения контракта по демонтажу вентиляционной трубы второй очереди Чернобыльской АЭС.