На китайском рынке электротехнической стали штиль из-за слабого спроса

Опубликовано: Декабрь 16, 2017

 Китайский рынок электротехнической стали стабилен в условиях сохраняющегося слабого спроса заказчиков, цены поддерживаются главным образом сравнительно высокими издержками на пополнение материала и сравнительно низкими рыночными запасами. Текущие преобладающие цены на материал 50WW800 0.5mm*1200mm*C производства WISCO находятся около отметки 5900 юаней ($892) за тонну с НДС в Шанхае. В ближней перспективе ожидается спокойный рынок, передает портал Metaltorg.ru.
      Дистрибьютор из Шанхая два дня держит цену на материал 50WW800 0.5mm*1 ,200mm*C производства WISCO на вышеуказанном среднерыночном уровне 5900 юаней ($892) за тонну с НДС. По данным источника в конце текущей или начале следующей недели ведущие китайские производители электротехнических сталей (Baosteel, WISCO and Ansteel) объявят свои прейскурантные цены на материал с производством в январе.
      Несмотря на сохраняющийся невыразительный спрос, в ближней перспективе снижение спотовых цен маловероятно на фоне высоких закупочных издержек. “Прейскурантная цена WISCO на указанный выше материал с производством в январе вряд ли будет существенно отличаться от декабрьских цен 6000 юаней ($907) за тонну”, полагает источник, не ожидающий также улучшения рынка в ближайшее время.
      Другой торговец (из г. Фушань в пров. Гуаньдун) подтверждает локальную стабильность рынка — его цена на материал 50WW800 0.5mm*1200mm*C производства Ansteel держится на уровне 5900 юаней ($892) за тонну с НДС. Этот источник также указывает на высокие закупочные издержки, отмечая также нежелание торговцев держать более-менее значительные запасы после многомесячного отсутствия уверенности в рынке. “За последние два месяца мы сократили контрактные объёмы более, чем на 50%”, добавил источник.
      Проведение комплексных экологических проверок по-прежнему негативно влияет на спрос промышленных потребителей многих видов стальной продукции, которые просто не могут поддерживать устойчивое и более-менее равномерное производство. В ноябре торговцы и заказчики ожидают от производителей новой ценовой политики. Источник считает вероятным сохранение устойчивости цен на электротехническую сталь на какой-то период, но не верит в их восстановление в ближней перспективе.