Набсовет “Нафтогаза” проведет заседание через две недели

Опубликовано: Май 26, 2016

Наблюдательный совет НАК “Нафтогаз Украины” проведет второе заседание через две недели. Об этом сообщила Интерфакс-Украина глава НС Юлия Ковалив. “Заседание будет через две недели, сейчас формируется повестка”, — сказала она.

Как сообщалось, на первом заседании набсовета “Нафтогаза” 12 мая решались кадровые и процедурные вопросы: первый заместитель министра экономического развития и торговли Ковалив возглавила этот орган холдинга.

Реформу корпоративного управления в “Нафтогазе Украины” правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЭСР.

Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета “Нафтогаза Украины” МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson.

В конце марта стали известны фамилии независимых членов НС в лице имеющих значительный опыт работы в международных нефтегазовых компаниях британцев Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика.

От Кабинета министров в совет вошла первый замглавы МЭРТ Ю.Ковалив, от администрации президента — экс-глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

“Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.