Молокозавод Петра Порошенко начал экспорт в ЕС

Опубликовано: Октябрь 27, 2016

Винницкий молокозавод “Рошен”, входящий в группу компаний Roshen, в сентябре осуществил первые поставки продукции в ЕС. Об этом говорится в пресс-релизе компании, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу, покупателем выступил один из крупнейших международных трейдеров, основанный в Голландии.

В течение октября завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже в адрес двух покупателей. До конца года в рамках полученной квоты ВМЗР планирует поставить около 1000 тонн продукции, говорится в сообщении.

“Прежде, чем с нами подписали контракт на поставку в Европу, мы прошли многочисленные аудиты со стороны покупателей. Их команды аудиторов и технических специалистов посещали наш завод, чтобы удостовериться в соблюдении всех стандартов качества, в профессионализме наших сотрудников и высокотехнологичности производства”, — отметил гендиректор завода Дмитрий Рощупкин.

По его словам, к моменту начала поставок в ЕС завод осуществил ряд соглашений с этими трейдерами на других рынках.

“Действительно, попасть на европейский рынок непросто, и есть ряд правил и ограничений, которые существенно затрудняют туда вход новичкам с целью защиты европейских производителей. Но мы сумели убедить наших партнеров в серьезности своих целей и в том, что мы намерены и способны соблюдать все требований европейских стандартов, регламентов и директив”, — дополнил Рощупкин.

По словам коммерческого менеджера компании-трейдера Interfood B.V. Филиппа Герфа, продукция ВМЗР не уступает по качеству аналогичной, произведенной на ведущих европейских предприятиях.

“Молочный завод “Рошен” приятно удивил наших специалистов не только современным оборудованием и цехами, а главное — персоналом… Мы планируем в следующем году развивать наше сотрудничество с Roshen”, — отметил он.

“Винницкий молочный завод “Рошен” начал свою производственную деятельность в июне 2014 года. Мощность предприятия позволяет перерабатывать 600 тонн молока в сутки.

Как известно, 10 апреля Порошенко заявил, что передача активов “Рошен” в доверительную собственность Rothschild Trust закончилась в конце марта-начале апреля.

Напомним, 3 апреля появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca по трем украинцам — президенту Петру Порошенко, экс-премьеру Павлу Лазаренко и владельцу газеты Kyiv Post МохаммадуЗахуру — британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине .

Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компаниюRothschild и ICU. Однако “в связи с отсутствием покупателей” 14 января 2016 президент заявил, что передал свою долю в корпорации “Рошен” в независимый “слепой” траст.