Мифы мировой фабрики. Правда или жестокая реальность?

Опубликовано: Июль 14, 2016

В мире существует огромное количество мифов, гуляющее среди населения, что касается китайского производства. Интересно то, что такого типа баек в обществе гуляет намного больше, чем все количество древнегреческих мифов, о которых на рассказывает история. Однако возможно ли подтвердить или разрушить их все? Трудно ответить, скорей всего нет, так как на основе осколок старых историй рождаются совсем новые. И это, в какой-то мере вроде как естественно, а в какой-то совсем наоборот –дико. Если же вы хотите на основе какой-нибудь компании более подробно изучить возможности китайского рынке а также его продукции, то вам стоит посетить сайт https://ashaunited.ru.
Кроме того, попробуем все-таки рассмотреть несколько примеров самых известных мифов, что касаются китайского производства.
Одним из самых популярных на эту тему является миф о том, что многие технические устройства похожие друг на друга чуть ли ни на 90% процентов из-за того, что они производятся на одних и тех же заводах. Вся сложность этого мифа заключается в том, что он одновременно как правдив, так и нет. Да на самом то деле, большинство китайских фирм, что занимаются такого рода производством, имеют свои некоторые крупные дизайнерские хаусы, которые в свою очередь созданы для того, чтобы создавать внешний облик устройств. Машины программируют определённым образом, внося в ее реестр все необходимые данные. В свою же очередь другие компании разъезжают по этим же фабрикам и выбирают уже готовые модели, обозначая только то, где, собственно, будет наклеен логотип ихней компании. Однако, не взирая на той расклад дел, китайские копании все-таки имеют свои филиалы, которые непосредственно работают над дизайном техническим устройств, ихней задачей является сделать новые дизайны, что будут отличаться от предыдущих.
Еще одним мифом, касающимся данной темой, является, пожалуй, самый распространённый миф о том, что китайцы вынуждены работать на фирмах круглые сутки, что у них маленькая зарплата, что, в свою очередь становиться причиной низкого качества, изготовляемой ими, продукции. Однако это совсем не так, на самом-то деле все часы любого китайского рабочего четко определены и не превышают норму, а средняя зарплата составляет около 500 долларов.