Мировые цены на нефть пока продолжают расти

Опубликовано: Апрель 22, 2016

Нефть дорожает в пятницу, после того как накануне ОПЕК сообщил о готовности возобновить переговоры о заморозке добычи сырья на следующей, июньской встрече нефтедобывающих стран, сообщает Интерфакс по материалам агентства Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени увеличилась на 1,2% — до $44,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 1,4% — до $43,78 за баррель.

Генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри сказал в четверг о возможности обсуждения вопроса о замораживании добычи нефти в июне, после того как апрельская встреча по этому вопроса завершилась безрезультатно.

В то же время инвесторы с большим вниманием относятся сейчас к данным о снижении производства нефти в США или изменению курса доллара, говорят эксперты.

“Значение ОПЕК снижается, в особенности после дохийского провала”, — сказал The Wall Street Journal управляющий Tortoise Capital Advisors Роб Фуммел.