Минюст передал Антикоррупционному бюро досье на “Житомирские лакомства”

Опубликовано: Июль 5, 2016

Министр юстиции Павел Петренко объяснил, почему Министерство юстиции не проверяет факт смены руководства на заводе “Житомирские лакомства” тем, что Минюст передал все материалы по этому делу в Национальный антикоррупционного бюро. Об этом Петренко рассказал во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

“Министерство юстиции получило возможность рассматривать вопросы по упрощеной процедуре с 1 января 2016 года. Все спорные вопросы, которые были совершены до января 2015 года — это компетенция исключительно судебных органов”, — сказал Петренко.

По словам министра, Минюст передал все материалы по этому делу в Национальное антикоррупционное бюро.

“Мы передали все материалы в правоохранительные органы, НАБУ. Я рассчитываю, что они поставят точку в этой ситуации”, — сказал глава Минюста.

Как известно, вечером 30 декабря 2015 года обострился конфликт с Житомирской кондитерской фабрикой. По словам мэра Житомира Сергея Сухомлина, на фабрике были “титушки” обеих сторон конфликта — ЗАО “Житомирские ласощи” и ОДО “ЖЛ”.

31 декабря глава Житомирской ОГА Сергей Машковский попросил у начальника Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе сотню полицейских для охраны помещения Житомирской кондитерской фабрики.

Утро 3 января началось с пикета работников ОДО “ЖЛ” у проходной кондитерской фабрики на улице Щорса. Позже работники “ЖЛ” прошли на территорию фабрики.

4 января охранять порядок возле кондитерской фабрики приехали полицейские из Киева.

В ночь на 5 января фабрику штурмовали. Утром 5 января предприятие окружили правоохранители. 

Согласно сообщению на сайте фабрики за 25 мая, “уже почти 6 месяцев каждую среду в одно и тот же время под зданием Житомирской кондитерской фабрики по ул. Гамарника проходят собрание трудового коллектива и руководства, которое не пускают на захваченное рейдерами предприятие”.