Министр инфраструктуры намекнул, что за отзывом лицензии у лоукостера SkyUp может стоять Коломойский

Опубликовано: Июнь 13, 2019

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя решение Барышевского районного суда об отзыве лицензии у компании SkyUp, порекомендовал президенту Владимиру Зеленскому “набрать известный номер” и выяснить, что происходит. Об этом министр инфраструктуры написалв Facebook.

“Владимир Зеленский, наберите известный номер и спросите: “wtf is going on?”. И сразу можете спросить, когда в Днепр будет летать дешево. И больше никогда по этому номеру не звоните”, — написал министр.

Омелян также отметил, что в Украине обеспечена свободная конкуренция и честные правила игры. “Мы обеспечили свободную конкуренцию и честные правила игры в авиации, в автобусных перевозках и на море, и никто и ничто нас не собьет с этого пути. И мы умеем и знаем, как это гарантировать, какие бы “решения” не принимались”, — подчеркнул министр.

Он добавил также, что украинцы хотят справедливости, “которой опять нет”. “Мне не нужны выборы, чтобы знать, что за мной 99,9% украинцев, которые хотят комфортно, безопасно и дешево путешествовать. И хотят справедливости, которой опять нет. А 0,1%, которые считают, что 90-е вернулись, и они “банкуют” — быстро поймут свою ошибку”, — написал министр.

Кроме того, министр отметил, что “не случайно владельцем тысячи государственных компаний и не вывел за границу полтриллиона долларов”. “Схем тоже нет, проверено всеми. Поэтому, запугивать, угрожать, придумывать смысла нет”, — резюмировал министр.

Напомним, cуд приостановил лицензию компании SkyUp Airlines на перевозку пассажиров авиатранспортом.

В то же время в самой авиакомпании назвали такое решение незаконным и призвали власти вмешаться в ситуацию.