Министр инфраструктуры внес представление на увольнение его первого зама

Опубликовано: Февраль 17, 2017

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подал в Кабинет министров представление на увольнение первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на текст представления министерства.

В пресс-службе Мининфраструктуры подтвердили, что данное представление уже подано в Кабмин и выразили надежду, что оно будет рассмотрено в ближайшее время.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян планировал направить в Кабинет министров представление об увольнении своего первого заместителя министра Евгения Кравцова в начале февраля после конфликта, связанного с переподчинением “Укрзализныци” Минэкономразвития.

Тогда Кравцов, как глава наблюдательного совета компании, не поддержал критику Омеляна в адрес главы правления “Укрзализныци” Войцеха Бальчуна.  

Тогда премьер-министр Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления “Укрзализныци” Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Кравцов работал в “Укрзализныце” с января 2015 года сначала в должности советника генерального директора, затем — директора по реформированию, правовой и имущественной политике. 7 октября 2015 года, согласно распоряжению Кабмина, вошел в первый состав правления “Укрзализныци”. С конца марта 2016-го исполнял обязанности председателя правления ПАО “Укрзализныця”.