Мининфраструктуры установило 75% скидку на портовые сборы на перевалку нефти в “Южном”

Опубликовано: Июль 16, 2016

Тарифный комитет Министерства инфраструктуры установил скидку на весь комплекс портовых сборов на перевалку нефти в порту “Южный” в размере 75%. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель генерального директора “Укртранснафты” Андрей Пасишник.

“Несколько часов назад тарифным комитетом Мининфраструктуры удовлетворено ходатайство ОАО “Укртранснафта” по установлению экономически привлекательных тарифов портовых сборов на судозаходы танкеров с нефтью в порт Южный и установлено 75% скидку портовых сборов на танкеры с нефтью в режиме транзит”, — сообщил он.

“Это решение создает привлекательные условия для запуска транзита нефти по нефтепроводу Одесса-Броды до нефтеперерабатывающих предприятий стран ЕС”, — добавил он.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан заинтересован в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти.

Нефтепровод “Одесса-Броды” построен в 2001 году между Одессой и городом Броды Львовской области, где осуществлена его стыковка с нефтепроводом Дружба. Его протяженность составляет 667 км, проектная мощность — 14,5 млн. т нефти в год.