“Метинвест” подал дополнительный иск в суд по банкротствам штата Дэлавер

Опубликовано: Июнь 16, 2016

Голландская Metinvest B.V., материнская компания горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, в связи с рассмотрением своего дела в британском суде подала иск о признании его решений также в суд по банкротствам штата Дэлавер в США, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению группы на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), иск подан в соответствии со статьей 15 Кодекса по банкротствам, в рамках которой осуществляется координация рассмотрения дел о неплатежеспособности между судами США и других стран — в случаях, когда речь идет о международных компаниях.

Поскольку дело “Метинвеста” рассматривается в британском суде, компания просит признать решения британского суда в США.

Слушание назначено на 21 июля. Любые возражения или ответы на указанное обращение принимаются до 15 июля.

Как сообщалось, группа “Метинвест” согласовала с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования.

Соглашение касается еврооблигаций на $85,5 млн со сроком обращения до 2016 года, на $298,6 млн со сроком обращения до 2017 года и на $750 млн со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) 8 июня разрешил Metinvest B.V. созвать 28 июня 2016 года собрание держателей еврооблигаций на общую сумму $1,134 млрд, по вопросу реструктуризации ценных бумаг.

Для того чтобы предложение считалось действительным, оно должно быть одобрено собственниками 75% еврооблигаций “Метинвеста”.

Закрытие реестра держателей ценных бумаг, которые смогут принять участие в собрании, запланировано 23 июня 2016 года в 17:00 по нью-йоркскому времени.