Львовские власти хотят национализировать автобусный завод

Опубликовано: Январь 27, 2017

Директор департамента экономической политики Львовской областной государственной администрации (ОГА) Роман Филипив заявил, что в ОГА ведутся разговоры о национализации местного автобусного завода Львовского автобусного завода (ЛАЗ). Об этом сообщает ГалИнфо.

Чиновник утверждает, что выплаты задолженности перед сотрудниками завода продолжаются. В то же время ему пришлось признать, что, в данный момент, объект пребывает в частной собственности.

Я думаю, в 2017 году мы найдем механизмы, чтобы сменить форму собственности или переориентировать направление работы на автобусном заводе. То, что мы могли сделать в 2016 году, мы сделали. А именно, что касается выплаты задолженности по зарплатам работникам предприятия. Дальше мы вынуждены действовать согласно законодательству. Однако завод находится в частной собственности. Такова реальность”, — отметил чиновник.

Кроме того, Филипив допускает увеличение мощности завода. Более того, чиновник ожидает, что ЛАЗ вернется в элиту отечественного автопрома. “Я не сомневаюсь, что автобусный завод (ЛАЗ) еще будет иметь славу времен Советского союза”, — прокомментировал ситуацию директор департамента экономической политики Львовской ОГА.

 

Последний автобус Львовского завода был выпущен в 2013 году. Ранее 70,4% акций ЛАЗ переходили в собственность российского бизнесмена Игоря Чуркина.