Курица с миндалем и специями

Опубликовано: Май 6, 2019

Выкладываю несколько рецептов курочки с миндалем, специями и еще разными невероятными добавками. Такое сочетание для Индии будет вполне естественно. Но стоит вам попробовать эти блюда и вы не останетесь равнодушными к ним. Также вас может заинтересовать кафе на поминки, подробнее на сайте https://cafe-pominki.ru/

Бадами Меджа ки сат карри чикен — курица с миндалем и кабачком.

Ингредиенты:

Курица — 400 гр.

Кабачок – 1 шт.

Абрикосы – 8 шт.

Миндаль – пол стакана

Лук – 1 шт.

Карри масала – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – на кончике ч. ложки.

Для жарки — масло гхи или подсолнечное.

Соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить и порезать. Кабочок помыть, почистить и порезать брусочками. Курицу очистить от кожи и порезать не большими кусочками. Абрикосы помыть, вынуть косточку и разделить на две половинки. На сковородке или в сотейнике обжарить смесь масала карри в масле гхи. Через минутку добавить лук и пожарить его до золотистого цвета. Потом добавить кабачок и продолжать обжаривать. В другой сковородке пожарить кусочки курочки и выложить ее к луку и кабачкам. Добавить туда абрикосы, раздавленный чеснок и перец чили. Слегка посолить, перемешать. Залить водой, чтобы покрывала всю смесь и оставить тушиться на минут 20. Затем добавить средне молотый миндаль. Когда жидкость почсти испарится можно выключать. Подавать с простым рисом.

Бадам ки сат чиккен корма — курица с миндалем в сливочном креме.

Ингредиенты: гвоздика — 5-6 соцветий кусок свежего корня имбиря, нарезанного — 2, 5 см хлопьев миндаля — 50 гр вода — 150 мл оливковое масло — 5-6 ст. ложек лавровый лист — 2 шт кардамон стручками, слегка измельченного — 8 шт гвоздика — 4 бутончика кусок корицы — 2, 5 см лук — 1 шт тмин — 1 ст. ложка молотый кориандр — 1 ст. ложка порошок чили — ¼ ч. ложки томатного пюре — 1 ст. ложка соли — 1 ¼ ч. ложки гарам масала — ½ стакана сливки — 3 ст. ложки куриные куски — 1, 5 кг

Способ приготовления:

В блендере сделать пасту из имбиря, миндаля и 6 ст. ложек воды. Паста должна получится гладкой. Разогрейте масло в широкой кастрюле на большом огне. Добавить туда лавровый лист, кардамон стручками, гвоздику и палочку корицы и перемешать в течение десяти секунд (осторожно со специями, они могут «стрелять» в масле). Добавить лук и жарить в течение нескольких минут, помешивая, пока все не будет темнеть. Уменьшить огонь до среднего. Добавить пасту из блендера и перемешать. Лук, помешивая, пожарить в течение 3-4 минут до слегка коричневого цвета. Добавить тмин, кориандр и чили порошок и жарить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить томатную пасту и размешать еще раз. Добавить соль, гарам масала, сливки и оставшуюся воду и перемешать вместе. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки и перемешать, чтобы покрыть их пастой со специями. Довести до кипения, затем накройте кастрюлю, включите огонь до минимума и варить на медленном огне 25 минут. Выложить в блюдо и подавать с вашим выбором индийского хлеба и чатни, риса или овощей.

Приятного аппетита.