Крупнейшая сталелитейная компания Индонезии собирается выпускать свой автолист

Опубликовано: Сентябрь 21, 2017

Ведущая индонезийская металлургическая компания Krakatau Steel сообщила, что рассматривает возможность строительства завода по выпуску холоднокатаного автолиста, предназначенного для автомобилестроительной отрасли.  Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

По словам Кеннета Ри, управляющего директора компании Krakatau Posco, совместного предприятия индонезийских металлургов с корейской корпорацией Posco, проект может реализован в рамках данного СП. Решение о строительстве может быть принято в начале 2018 г.

Пока речь идет об установке двух станов холодной прокатки совокупной производительностью 1,2-1,5 млн. т в год. Проект планируется реализовать в две стадии. Стоимость первой из них составляет $250 млн., второй — еще $200 млн.

Как сообщает руководство Krakatau Steel, компания ведет переговоры не только с Posco, но и с партнером по другому совместному предприятию (по выпуску оцинкованной стали) — японской корпорацией Nippon Steel Sumitomo. Возможно, участниками проекта станут сразу три компании, хотя Krakatau Steel не исключает и возможность его самостоятельной реализации, без помощи зарубежных партнеров.

В настоящее время на автопром приходится около 8% потребления стали в Индонезии, как сообщает национальное Министерство промышленности. Однако производство автомобилей в стране, как ожидается, будет расти на 5,5% в год и достигнет к 2025 г. 2,3 млн.