Крупнейшая ежедневная газета Германии пишет о разочаровании во Владимире Зеленском

Опубликовано: Февраль 27, 2021

Крупнейшая ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung проанализировала причины разочарования украинцев в президенте Владимире Зеленском. По мнению издания, причина кроется в том, что глава государства продолжает курс всех предыдущих постсоветских режимов. Материал появился на сайте Süddeutsche Zeitung 25 февраля.

Редко когда президент в Украине падал в глазах электората так быстро и так резко, как Зеленский, пишет газета. Менее чем через два года после его триумфальной победы над Петром Порошенко опросы показывают, что только пятая часть украинцев проголосовала бы за Зеленского в первом туре. А половина респондентов хотят, чтобы он немедленно ушел в отставку и провел досрочные президентские выборы. В издании считают, что это должно дать Западу пищу для размышлений.

Газета называет быстрое разочарование в своих политиках отличительной чертой украинских реалий. В 2019 году многие украинцы поверили в обещание бывшего комика Зеленского, что он быстро положит конец войне на востоке. Как и ожидали многие, наступило разочарование.

Основная причина падения доверия к Зеленскому — его нежелание проводить настоящие реформы, полагают журналисты газеты. Зеленский встроился в постсоветскую систему правления и закрывает глаза на коррупцию и беззаконие в обмен на то, что он и его аппарат в значительной степени сохраняют контроль над положением в стране.