Кому нужны личные электростанции и какую выбрать

Опубликовано: Июнь 6, 2019

Каждый человек хочет, чтобы везде ему было хорошо: дома, на работе, на даче, в походе. Залогом комфорта является тепло и освещение. Эти два фактора зависят от электрообеспечения здания, помещения, в котором находится человек. К сожалению не везде, где мы можем находится, проведено электричество. А даже если оно проведено, то бывают ситуации, которые нарушают подачу электричества. В некоторых местностях такая ситуация не редка.
Также вас может заинтересовать амортизатор пространственного нагружения АПНМ, подробнее на сайте по ссылке.

Одним из вариантов решения этой проблемы является приобретение собственной электростанции. К счастью, производство дизельных электростанций, бензиновых и газовых генераторов достаточно развито и даёт нам возможность выбора.

Для чего нужны личные электростанции?

Электрогенератор поможет вам обеспечить постоянную энергоподачу. Её можно использовать как для работы, так и для бытового использования. Электроагрегат может понадобиться, если ваша дача, дом или участок находится в отдалении от города и жилье не подключено к электромагистрали.

Понадобится генератор и любителям активного отдыха. Если вы выехали на природу, на рыбалку или решили устроить праздник на свежем воздухе, электростанция будет хорошим помощником.

Разновидности

Бензиновый генератор компактен. Однако, он не подходит для постоянной подачи электроэнергии. Его стоит использовать непродолжительное время. 2-тактный аппарат может работать несколько часов. 4-тактный мощнее, он может вырабатывать энергию без остановки максимум 8 часов в сутки.

Дизельная электростанция обеспечит вам постоянную подачу энергии. Они очень надёжны, вам не придётся часто тратить деньги на ремонт дизельных генераторов. Такие аппараты обладают высокой производительностью.

Газовые генераторы легки в использовании. Они могут работать как от газовых баллонов, так и от газопровода. Они экологичны и дёшевы в использовании.

Также генераторы разделяются на синхронные, инверторные и асинхронные. Синхронные достаточно устойчивы к пиковым перегрузкам, производят электроэнергию хорошего качества. Инверторные вырабатывают качественную энергию, благодаря чему к таким генераторам можно подключать любую электротехнику. Асинхронные отличаются устойчивостью к короткому замыканию, однако уступает синхронному генератору в производительности, плохо переносит пиковые нагрузки.

Существуют однофазные и трёхфазные генераторы. Для домашнего использования больше подходит однофазная станция.

У каждого вида генераторов есть свои плюсы и минусы. Без света жить тяжело. Лучше один раз приобрести электростанцию и на годы забыть о проблемах, связанных с электричеством. Со своим личным электрогенератором в вашем доме всегда будет светло и тепло.