Компания Тариэла Васадзе возобновит поставки автомобилей “АвтоВАЗа” из России в Украину

Опубликовано: Январь 24, 2017

Информация о прекращении в текущем году российским АО “АвтоВАЗ” поставок в Украину автомобилей LADA, распространенная СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщает официальный импортер этих авто в Украине АО “УкрАВТОВАЗ”, пишет Интерфакс-Украина.

“Недавно в сети интернет появился ряд публикаций относительно прекращения поставок автомобилей LADA в Украину. В связи с этим официальный импортер в Украине сообщает: эта информация не соответствует действительности”, — отмечается в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что в 2016 году действительно был сокращен модельный ряд автомобилей LADA, представленных в Украине, по целому ряду объективных причин.

Основными из них стали сертификация продукции по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 1 января 2016 года (введение Евро-5), а также отмена режима свободной торговли с РФ и введение дополнительных антисубсидиционных спецпошлин.

“Результатом стала временная приостановка поставок некоторых семейств LADA”, — отмечает пресс-служба.

АО “УкрАВТОВАЗ” — эксклюзивный дистрибьютор автомобилей LADA и оригинальных запасных частей LADA, работающий на рынке Украины с 1995 года.

Согласно сообщению, компания не является ни дочерней компанией ОАО “АвтоВАЗ” (РФ), ни других российских бизнес-структур.

В соответствии с данными НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2016 года в числе крупных акционеров компании — президент корпорации “УкрАВТО” Тариэл Васадзе с пакетом 15% акций (на конец 2015 года зарегистрированной на Кипре компании LA Holding Limited принадлежало 85% акций).

Напомним, ранее СМИ сообщили, что российский “АвтоВАЗ” прекратил поставки автомобилей в Украину.

Согласно данным госреестра юрлиц, бенефициарами ЧАО “УкрАвтоВАЗ” являются Тариэл Васадзе и Борис Коган.