Компания, заработавшая в Киеве на подготовке к Евро-2012, собирается строить мост через Керченский пролив

Опубликовано: Январь 19, 2016

Российский производитель металлоконструкций “Курганстальмост” заполучил в своё время контракт на поставку пролетных сооружений многоуровневой развязки на Московской площади в Киеве, сооружавшейся в рамках подготовки города к проведению Евро-2012. Заказ достался россиянам вопреки тому, что в Украине есть производители аналогичной продукции, и в правительстве велись разговоры о том, что они нуждаются в господдержке. Теперь руководство завода стремится поучаствовать в проекте, напрямую нарушающем суверенитет Украины.

Как пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”, генеральный директор “Курганстальмоста” Д. Парышев рассказал о том, что заводу по итогам прошлого года удалось увеличить количество произведенной продукции, что стало возможным благодаря реализации инфраструктурных проектов. 

“В январе мы отгрузим последние 53 тонн металлоконструкций для стадиона в Краснодаре, открытие которого планируется весной будущего года. В ноябре же начали изготовление стадиона в Ростове-на-Дону. В работе у нас стадион в Самаре”, — отметил Д. Парышев.

“Продолжается работа над имеющимися заказами (Западный скоростной диаметр, Белая, Туркмения, Иртыш), в ближайшем будущем мы начнем изготавливать металлоконструкции для моста через Керченский пролив. Это огромный тоннаж, пока решаем, сколько можем взять на себя, но ясно, что будет много работы”, — добавил он.