Количество вакансий в Донецкой области сократилось вдвое

Опубликовано: Февраль 22, 2021

Восемь зарегистрированных безработных претендуют на одно свободное рабочее место в Донецкой области. Об этом сообщили в областной службе занятости.

В течение 2020 года работодатели Донецкой области предоставили в службу занятости 27,8 тыс. вакансий, что на 45% меньше показателя 2019 года. “Сегодня нагрузка на одно рабочее место составляет 8 человек. В основных отраслях нашего региона: в добывающей и перерабатывающей промышленности на одно место претендуют 4 и 3 человека соответственно. Сверхвысокой остается нагрузка в сельском хозяйстве — 31, торговле — 15, транспорте — 14 безработных на одно вакантное место”, — сообщила директор Донецкой областной службы занятости Валентина Рыбалко.

По ее словам, несмотря на карантин, ощутимой была и есть потребность в слесарях-ремонтниках, электромонтерах, электрогазосварщиках, водителях, продавцах, токарях, трактористах.

За минувший год в Донецкой области значительно варьировалась степень конкуренции: от 16 до 24 человек на одно свободное рабочее место.