Китайский чермет может породить гиганта масштаба ArcelorMittal

Опубликовано: Июль 2, 2016

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Bloomberg, вторая и шестая крупнейшие стальные компании КНР заявили о реструктуризации, которую аналитики уже окрестили возможным слиянием. При таком исходе Китай наконец-то создаст крупнейшего национального производителя стали, способного противостоять ArcelorMittal SA.
      Сделка между Baosteel и Wuhan Steel будет самым большим слиянием в металлургическом секторе Китая с декабря 2015 г. ( после сделки  Minmetals Corp.).
      ”Слияние Baosteel и Wuhan Steel сочетается с правительственной стратегией повышения эффективности и снижения конкуренции и избыточных производственных мощностей,” сказал Xu Xiangchun, главный аналитик консалтинговой компании Mysteel Research. “С помощью этих двух ведущих  компаний  мы можем получить больше слияний в металлургическом секторе в будущем.”

По оценке Citigroup, комбинация будет “положительной для Baosteel в долгосрочной перспективе, поскольку обе компании совместно контролируют более 60% выпуска автолиста и более 80% рынка кремнистой стали в Китае.”