Китайские стальные фьючерсы выросли после пятничного минимума

Опубликовано: Декабрь 18, 2017

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, китайские фьючерсы на сталь выросли с недельного минимума в прошлую пятницу, чему способствовало более жесткое предложение из-за введенных правительством ограничений по производству в рамках кампании по борьбе с загрязнением в зимний период.
      Производство стали в Китае, крупнейшем в мире производителе, упало до самого низкого за девять месяцев в ноябре из-за зимних сокращений, которые будут до марта.
      Наиболее активные фьючерсы по арматуре для майской поставки на Шанхайской бирже закрылась на 0,1% выше и составили 3824 юаней ($579) за тонну, что значительно ниже дневного минимума 3770 юаней, что является самым слабым с 7 декабря.
      “Ограничения на производство стали по-прежнему ограничивают предложение, и на данный момент спрос все еще в порядке, особенно в южной части Китая”, — сказал трейдер из Шанхая. “В некоторых районах на юге не хватает предложения, и им приходится импортировать с севера”.
      Запасы строительной арматуры у  китайских торговцев упали до 2,85 млн.тонн 8 декабря, что является самым низким показателем по меньшей мере с декабря 2011 года, согласно данным, полученным от SteelHome.
      Железная руда на Даляньской товарной бирже выросла на 1,4% до 508 юаней за тонну, а кокс подскочил на 1,7% до 2,056 юаней.
      Некоторые трейдеры с осторожностью относятся к тому, можно ли поддерживать стабильность в ценах на железную руду, которая в значительной степени отслеживает сталь, большую часть этого года, с достаточным предложением.
      Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao  снизились на 0,9% до $69,94 за тонну в четверг, согласно Metal Bulletin.