Китайские стальные фьючерсы внезапно снова пошли вверх

Опубликовано: Июнь 24, 2016

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, китайские стальные фьючерсы продолжают свой рост, достигнув недельного максимума в среду, на фоне роста заказов и отстутствия резкого роста в запасах.
      Наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли в среду на 2.8% до 2,143  юаня за тонну ($325.27), что является самым высоким уровнем с 14 июня.
      ”Инвесторы породили надежды, что риск снижения цен мал после большого спада в мае в то время как заказы сталелитейных заводов неожиданно выросли, а запасы рынка не растут,”- сказал Zhao Chaoyue, аналитик Merchant Futures в Шэньчжэне.
      Итого запасы пяти стальных изделий, в том числе горячекатаного рулона  и арматуры для использования в строительстве, оставались неизменными на уровне 8.126 млн т в июне по сравнению с маем,отмечает  China Iron & Steel Association.
      Как правило, стальные запасы накапливаются, когда строительные работы замедляется в Китае в период с июня по август из-за жаркой погоды. Но в этом году спрос на сталь в стране вырос в годовом исчислении из-за мер по стимулированию экономики Китая, добавил Zhao.
      Спотовые цены на железную руду с доставкой в Tianjin  выросли на 10 центов до  $50.70 за тонну во вторник, сообщает The Steel Index.
      Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 3.5% до 386.5 юаней за тонну.