КГГА утвердила инвестиционную программу “Киевтеплоэнерго” на 181 млн гривен

Опубликовано: Февраль 21, 2021

Киевская городская государственная администрация (КГГА) утвердила инвестиционную программу коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” на 2021 год на общую сумму 181,1 млн грн. Соответствующее распоряжение КГГА №321 от 18 февраля опубликован на сайте учреждения, передает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, около 85% средств программы будет направлено на меры по снижению удельных потерь и потерь ресурсов, в том числе замену ветхих участков теплосетей (около 145 млн грн). В частности, выделены средства на реконструкцию участков теплосетей по ул. Леваневского, ул. Вадима Гетьмана, ул. Набережно-Луговой и Набережно-Хрещатицкой, а также подключение котелен к теплосетям по ул. Кудрявской и Кудрявском спуске.

Кроме того, 8,3% общей суммы программы предусмотрено на модернизацию и закупку транспортных средств спецназначения (15 млн грн), 2% — на развитие информационных технологий. При этом в программе отсутствует финансирование на меры по повышению экологической безопасности и охраны окружающей среды, а также на снижение сверхнормативных потерь в теплосетях.