Как начать играть в теннис

Опубликовано: Июль 29, 2019

С каждым годом теннис все больше становится популярным среди любителей спорта и активного отдыха. Эта азартная и динамичная игра не оставит равнодушным даже самого завзятого «лежебоку». Уже после первой тренировки вы почувствуете заряд энергии, адреналина и уверенность в своих силах. Если вы уже вооружились твердым решением заниматься теннисом, то сперва нужно знать с чего начать в первую очередь. Для начала, выберете удобный для вас фитнес клуб и убедитесь в наличии там кортов для тенниса.

В летний период больше подойдут открытые площадки, а в плохую погоду или зимний сезон актуальны теннисные корты в закрытом помещении. Таким образом вы сможете играть в любое время года. Обратите также внимание на качество корта, он должен соответствовать всем необходимым критериям. Существует несколько видов покрытий для тенниса. В зависимости от вашей физической формы и уровня игры, можно определить какое именно покрытие будет для вас наиболее подходящим. Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, имеет слабые ноги, и кому физкультура и активный спорт до этого были чужды, больше подойдут теннисные корты с грунтовым покрытием. Также вас может заинтересовать аренда спортивной площадки в Краснодаре, подробнее на сайте по ссылке.

Благодаря медленному отскоку мяча, вам не понадобятся чрезмерные физические усилия и будет легче играть. Ведь поход в фитнес клуб должен приносить удовольствие и тонус, а не вымотанность и вялость. Если же вы уже играете не первый год и владеете высокими навыками, то можно выбрать корт с более твердым покрытием. Тем, кто первый раз взял в руки ракетку, лучше всего обратиться за помощью к опытному инструктору по теннису. Помните, что от профессионализма этого человека будут зависеть ваши результаты и успехи. Лучше всего сходить на несколько пробных тренировок и своими глазами посмотреть на него непосредственно в процессе обучения.

Также обратите внимание и на игру тех, кого он уже тренирует. В последствии вы можете выбрать групповые или одиночные тренировки. После того как выбран тренер и в кармане лежит свеженький абонемент в фитнес клуб, остается дело за малым — форма и инвентарь. При покупке ракетки старайтесь выбирать такую, чтобы была не слишком тяжелой, но и не совсем уж легкой. Если вам сложно определиться, то лучше посоветоваться с инструктором или уже опытным игроком в теннис. Обувь выбирайте в зависимости от покрытия корта, на котором вы собираетесь тренироваться.