Как выбрать материалы для фундамента и подвальных стен?

Опубликовано: Октябрь 25, 2019

Фундамент и подвальные стены являются ключевыми элементами здания. Благодаря выполняемой ими функции, а также требовательному местоположению, они должны быть не только должным образом спроектированы и изготовлены с особой тщательностью, но и изготовлены из высококачественных материалов с соответствующими техническими параметрами. На что обращать внимание при выборе блоков для возведения фундамента и подвальных стен. Также вас могут заинтересовать фторопластовые стержни, подробнее на сайте по ссылке.

Прочный, устойчивый и долговечный фундамент и стены подвала являются основой безопасности и прочности всей конструкции здания. Они переносят нагрузки со всех других стен, потолков и кровли на фундаментные скамейки. Ошибки, допущенные во время их монтажа, могут привести к серьезным проблемам, связанным, в частности, с с неравномерным заселением объекта и трещинами стен. Фундамент и стены фундамента должны выдерживать значительные конструкционные нагрузки, а также горизонтальные нагрузки в виде давления грунта, в котором они утоплены. Поэтому важной особенностью материала должна быть высокая стандартизированная прочность на сжатие. Силикатная перегородка обладает самой высокой устойчивостью к горизонтальным и вертикальным нагрузкам среди всех кладочных материалов. Стоит использовать блоки, предназначенные для возведения фундаментных стен, например, SILIKAT F25, которые имеют стандартную прочность на сжатие 20 МПа. Более того, при необходимости фундаментная стена из силикатных блоков может быть легко усилена дополнительным горизонтальным армированием.

Постоянный контакт с грунтом фундамента и стен подвала означает, что они подвержены вредному воздействию мороза и влаги. Поэтому кладочный материал, предназначенный для использования в сложных условиях, должен быть морозостойким и малопоглощающим. Песчано-известковые элементы идеально соответствуют этим критериям, характеризуются водопоглощением ниже 16% и морозостойкостью F2 (50 циклов).

Не без значения имеет высокая точность размеров (+/- 1 мм) силикатных блоков, что позволяет минимизировать риск возникновения опасности в результате производственных ошибок. Это также позволяет кладку на так называемых тонкий сварной шов. Однако следует помнить, что для фундаментных стен необходимо заполнять как горизонтальные, так и вертикальные швы. Оптимальные размеры блока SILIKAT F25 и специальных монтажных кронштейнов дополнительно упрощают строительные работы. Силикатная стена может быть оштукатурена, а ее ровная поверхность не ухудшит эстетику подвальных помещений. Более того, вы можете легко повесить тяжелые предметы, такие как бойлер, бак для воды или стеллажи.