Как выбрать автомобильный пылесос

Опубликовано: Август 19, 2019

Согласитесь, не очень комфортно ездить в облаке пыли на панели приборов и кусках грязи на ковриках. Потому время от времени не мешает пройтись пылесосом по салону авто. Этот пылесос должен быть компактным, мощным и функциональным. А как его выбрать, читайте далее.

Автономный или не очень Есть два типа пылесосов: работающие от собственного аккумулятора или же нуждающиеся в питании от прикуривателя. Плюсы автономного устройства очевидны: отсутствие шнура, не разряжает батарею авто. Но есть и существенные минусы. Например, работает он не более 20 минут, при этом мощность оставляет желать лучшего. Потому тем, кто убирает сугубо пыль и мелкую крошку, автономный пылесос будет кстати. Те же, кто предпочитают серьезную уборку, лучше пусть остановят выбор на устройстве с проводом для прикуривателя. Также вас могут заинтересовать железнодорожные перевозки, подробнее на сайте http://vktrans.net/uslugi/zheleznodorozhnye-perevozki/

Мощность Пылесосы для авто имеют широкий диапазон мощности: от 30 до 200 ватт. Естественно, чем выше эта характеристика, тем более качественно устройство очищает салон автомобиля. Потому здесь следует понимать, что если мощность меньше 75 ватт, то такой пылесос способен лишь убирать пыль и мелкий мусор. Если же мусор покрупнее, то и мощность следует увеличивать. Вообще, чем мощнее пылесос, тем лучше. Но мощные устройства и стоят существенно дороже, потому надо выбирать оптимальный вариант.

Пылесборник Любой пылесос обладает емкость для сбора пыли и мусора, и автомобильное устройство здесь не исключение. Они оборудуются двумя типа контейнеров: съемные и вытряхиваемые после каждой уборки, а также моющимися емкостями. Здесь лучше выбрать первый вариант, так как вытряхнуть мусор гораздо быстрее и проще, чем вымыть его. Также лучшим вариантом будет прозрачный контейнер чтобы можно было самостоятельно оценить уровень его наполненности. Цена Наконец, главный параметр выбора. Здесь диапазон еще более широк, чем с мощностью. Впрочем, это прямопропорциональная зависимость: чем больше мощность и «навороченность» устройства, тем оно дороже. Попытаемся разделить пылесосы на три класса: бюджетные, средние и топовые. Бюджетные или пылесосы эконом-класса в целом неплохи, но мощность их невелика и срок службы весьма короткий.

К такому устройству производитель либо вообще не предлагает никаких насадок, либо их ассортимент скудный до безобразия. Купить такой пылесос можно за цену от 20 долларов США, Следующая категория пылесосов отличается от своих бюджетных собратьев большим «фаршем»: могут быть функции влажной уборки, фильтр и другие навороты. При этом их шнур недостаточно длинный, чтобы без проблем пройтись по всему салону авто. Все они находятся в ценовом диапазоне от 60 до 100 долларов США. Ну а «топовые» пылесосы тем и хороши, что в них предусмотрено почти все, что необходимо для качественной уборки авто. Один минус – стоят они от 100 долларов и выше.

Убирать дома принято с определенной периодичностью и это аксиома для каждой семьи. Точно такое же правило должно быть сформировано у водителя, который заботится о своем авто.