Кабмин отменил для бизнеса 367 регуляторных актов времен Ленина и Брежнева

Опубликовано: Ноябрь 24, 2016

Правительство Украины отменит 360 различных постановлений и нормативно-правовых актов, которые излишне зарегулировали деятельность предпринимателей, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

“Сегодня пример решения, которое позволит нам продвинуться в рейтинге легкости ведения бизнеса на 10 позиций”, — сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава правительства подчеркнул, что это будет касаться всех сфер, в которых такое излишнее регулирования сдерживает развитие бизнеса и создает коррупционные риски.

“Мы будем все пачками отменять, а если министерство хочет какую-то регуляцию оставить, то пусть с трибуны это объяснит”, — заявил В.Гройсман.

Что из себя представляют эти “пачки актов”, рассказал в Facebook журналист Валерий Калныш:

“Сейчас идет заседание правительства, первым вопросом которого является дерегуляция… читаем документы, которые отменяются. Итак, внимание.

До сих пор действует Постановление Народного комиссариата труда СССР от 1923 года “Список категорий работников и служащих, которым необходимо выдавать спецмыло домой (в количестве 400 гр. в месяц) сверхмыла, которое находится на предприятиях при умывальниках”.

А также Приказ Министерства заготовок СССР от 1980 г. “Инструкция по борьбе с вредителями хлебных запасов”.

Сейчас Кабмин их отменит”.