Кабмин одобрил план по дерегуляции хозяйственной деятельности

Опубликовано: Август 24, 2016

Кабмин на заседании во вторник, 23 августа, одобрил План мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности. Об этом сообщает Государственная регуляторная служба Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, утвержденный план содержит 114 мероприятий.

План предусматривает упрощение и усовершенствование условий ведения бизнеса в сфере сельского хозяйства, государственного таможенного, санитарного и ветеринарного контроля, телекоммуникаций, инфраструктуры, строительства, пожарной безопасности, медицинского обслуживания, ценового регулирования, земельных отношений и налогообложения.

Как отмечается в сообщении, ранее Министерство экономического развития и торговли обнародовало предложения к Плану мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности, утвержденного распоряжением Кабмина от 18 марта 2015 года № 357-р, а также около полугода проходило консультации по бизнес-средой.

По оценке главы Госрегуляторной службы Ксении Ляпиной, за последние два года благодаря выполнению мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности бизнес сохранил более 10 млрд грн.