Кабмин обсуждает с Минэнерго и “Нафтогазом” дальнейшую стабилизацию цены на газ

Опубликовано: Февраль 22, 2021

Правительство работает с Министерством энергетики и НАК “Нафтогаз Украины” относительно введения годового продукта для стабилизации цены на газ. Кроме того, ведутся переговоры с международными финансовыми организациями о софинансировании проектов по удешевлению тарифов на газ и электроэнергию, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 19 февраля во время Часа вопросов к правительству.

“Помимо мероприятий, которые мы озвучивали, мы работаем сейчас с профильным министерством, с НАК “Нафтогазом” по введению, во-первых, годового продукта, для того чтобы обеспечить стабильную цену, если говорить о газе. Мы обработали и внесли еще некоторые дополнения к постановлению в отношении цены на газ в феврале-марте. Отдельно с апреля-мая месяца будем прорабатывать и предлагать летние продукты и стабилизацию на рынке цены на газ для украинцев”, — сказал премьер.

По его словам, Украина обращается за помощью к европейским партнерам с просьбой поделиться опытом и технологиями относительно того, как удешевлять цену на газ и электроэнергию.

“Кроме этого, ведут переговоры с международными финансовыми организациями о софинансировании проектов по удешевлению тарифов, цен на газ и электроэнергию. Отдельно хочу сказать, что меморандум, подписанный с городскими головами, включает в себя целый ряд мер по стабилизации ситуации на рынке предоставления коммунальных услуг в части тепла и горячего водоснабжения. Также им предусмотрено принять меры по нормализации и упорядочению работы КП, чтобы не допустить их банкротств, обеспечить стабильную подачу тепла в этом и следующем отопительном сезоне”, — добавил Шмыгаль.