Кабмин намерен принять дерегуляционный пакет, отменяющий свыше 300 нормативных актов

Опубликовано: Декабрь 19, 2017

Кабинет министров Украины в ходе заседания 18 декабря 2017 года намерен отменить около 300 нормативных актов в сфере госконтрля за деятельностью предприятий. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства, передает Интерфакс-Украина.

“Сегодня мы примем дерегуляционный пакет, свыше 300 актов сегодня будут отменены. Мы изменим подход в государственном надзоре, мы не будем поддерживать действующую доныне систему, когда штрафы накладываются с формальных причин. Но нам также надо определить самые основные критерии, которым должно соответствовать предприятие — должна быть необходимая пожарная безопасность, продовольственная безопасность”, — сказал Гройсман.

По словам премьера, изменение системы государственного надзора в 2018 году даст возможность избавиться “от этого рудимента советской системы надзора и контроля”.

“А что касаемо моратория на проверки, то он будет разумным. С одной стороны мы ставим задачу, чтобы степень безопасности была высокой, а с другой стороны — чтобы сам мониторинг деятельности предприятий был абсолютно взвешенный, без злоупотреблений. Сегодняшнее заседание правительства — это очередной шаг, который позволит нам остановить государственный рэкет, контролирующих структур. Мы этот рэкет остановим”, — подчеркнул Гройсман.