Индия ищет 15 млрд. долларов для двукратного расширения производства железной руды

Опубликовано: Август 30, 2016

 Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Bloomberg, Индия рассчитывает найти 1 трлн рупий ($ 15 млрд) инвестиций в течение пяти лет, чтобы удвоить горное производство и сократить импорт сырья.
      Цель правительства заключается в ускоренной разведке, в том числе авансовых платежей за аукционы месторождений, отметил  министр горнорудной промышленности Piyush Goyal сказал в интервью. Администрация будет приглашать иностранные компании к участию, сказал он, признавая проблемы, такие как приобретение земли и экологические проволочки и препятствия.
      ”Мы работаем над тем, чтобы изменить правила игры, делать небольшие количества исследования по нарастающей, чтобы делать это на ускоренной основе,”- отметил министр.
      Быстро растущая экономика Индии требует удвоения производства железной руды и угля для выполнения целей правительства по индустриализации страны. Как известно, в 2016 г. импорт железной руды в Индии может составить 10 млн. тонн.Это при том, что всего два года назад Индия была третьим в мире крупнейшим поставщиком железной руды на мировой рынок.