Игорь Коломойский заблокировал набсовет “Укрнафты”, чтобы отсудить у Украины $4,67 млрд в Стокгольмском арбитраже

Опубликовано: Июнь 24, 2016

Представители миноритарных акционеров отказались от участия в заседании наблюдательного совета (НС) ПАО “Укрнафта” 22 июня по рекомендации юристов, сопровождающих процесс в Стокгольмском арбитраже, сообщил бизнесмен Игорь Коломойский в комментарии изданию “Украинская правда”. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

“Мы предупредили “Нафтогаз”, что не будем участвовать в набсовете, поскольку нам так посоветовали наши юристы, занимающиеся процессом в Стокгольме. На набсовет выносились несколько вопросов, которые могут ослабить нашу позицию в суде”, — сказал он.

Как сообщалось, запланированное на 20:00 среды заседание наблюдательного совета ПАО “Укрнафта” не состоялось из-за отсутствия кворума. В заседании не приняло участие ни одного представителя миноритарных акционеров, а также член набсовета Петр Столяр, назначенный по квоте НАК “Нафтогаз Украины”.

Срыв заседания НС делает невозможным проведение общего собрания акционеров, запланированного на 7 июля 2016 года.

Компании Littop Enterprises Ltd, Dridgemоnt Ventures Ltd и Bordo Management Ltd (все Кипр, подконтрольны Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову), являющиеся миноритарными акционерами ПАО “Укрнафта”, требуют от Украины $4,67 млрд в Стокгольмском арбитраже.