Запасы дефицитного угля на ТЭС за три дня сократились на 3%

Опубликовано: Январь 25, 2016

Запасы угля всех марок на складах ТЭС за указанный период сократились до 2,222 млн тонн с 2,246 млн тонн.

Запасы дефицитного угля на ТЭС за три дня сократились на 3%

Запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций с 22 по 25 января сократились на 2,9% – до 874,6 тыс. тонн с 901 тыс. тонн, говорится в сообщении госкомпании «Укрэнерго», передает УНИАН.

Согласно сообщению, запасы угля всех марок на складах ТЭС за указанный период сократились до 2,222 млн тонн с 2,246 млн тонн.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 ноября назвал недостаточными имеющиеся запасы угля в Украине и потребовал от профильных чиновников предоставить план четких мер по обеспечению стабильной работы энергосистемы страны в условиях дефицита топлива.

Резервным источником поставок был выбран антрацитовый уголь из Южно-Африканской Республики, который Украина закупала в 2015 году. В текущем отопительном сезоне первый балкер BULK CHINA с углем из ЮАР в объеме 168 тыс. тонн прибыл в морпорт «Южный» 5 декабря.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, госкомпания «Центрэнерго» закупила первую партию южноафриканского угля по цене 57 долларов за тонну.
Прибытие следующей партии угля из ЮАР ожидается 4-5 февраля 2016 года.