ЕС обновил список “райских” налоговых юрисдикций

Опубликовано: Март 14, 2018

Евросоюз обновил перечень стран и территорий, власти которых не сотрудничают должным образом в вопросе уклонения от налогообложения и противодействия отмыванию денег.

В настоящее время этот перечень ЕС включает девять налоговых юрисдикций. Соответствующее решение принял во вторник Совет ЕС по финансово-экономическим вопросам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

“Совет ЕС изъял из перечня Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсию и добавил Багамы, Сент-Китс и Невис, а также Американские Виргинские острова”, — говорится в решении.

Как отмечается, политика ЕС направлена на утверждение эффективного управления в сфере налогообложения по всем мире, а также на укрепление усилий в противодействии избежанию от налогообложения и борьбу с мошенничеством в этой сфере.

Следовательно, на сегодня в перечне “налоговых раев” ЕС в настоящее время находятся девять стран и территорий (юрисдикций): Американское Самоа, Багамы, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские острова.