Достоинства облицовочного кирпича

Опубликовано: Сентябрь 23, 2019

Современный лего-кирпич образуется методом «холодной сварки» или гиперпрессованием. Под давлением в 20мПа частицы каменной крошки и цемента спекаясь образуют единый по структуре материал. За счет этого обеспечиваются высокие показатели морозостойкости и водонепроницаемости. Однако славится этот кирпич и своим внешним видом. Идеально гладкая поверхность лего-кирпичей, а также большая вариация расцветок на ваше усмотрение придают зданиям, построенным из этого строительного материала, престижный вид. Уникальная технология кладки, присущая кирпичам лего, делают фасад красивым, нетребующего дополнительной отделки. В этой связи, лего-кирпичи получили широкое применение в качестве облицовочного кирпича. Также вас может заинтересовать автоматика для ворот, подробнее на сайте по ссылке.

Эталонная форма каждого блока, достигаемая за счет высокоточного прогрессивного оборудования, делает лего-кирпичи конкурентоспособными на ряду с дорогостоящими материалами, такими как камень.

Последний уступает ему не только в стоимости но и скорости работы. Фасад любого здания в первую очередь его визитная карточка, поэтому так важно, чтобы работа была выполнена максимально качественно и красиво. При строительстве с применением лего-кирпичей используют морозостойкий плиточный клей, благодаря чему швы получаются едва заметными, что выглядит эстетически более выгодно. Кроме того, лего-кирпич оснащен двумя направляющими, что позволяет без труда добиться ровной кладки не только профессионалам, но и обычным людям.

Каковы основные достоинства облицовочного кирпича?

К их числу стоит отнести:

— выносливость. Гиперпрессованный кирпич способен выдерживать колоссальные нагрузки вышестоящей кладки;

— стойкость к механическим повреждениям. В этой связи лего-кирпич широко используется при постройке заборов, ворот, беседок, подсобных помещений, клумб и т. п.

— эстетические качества. Каменная кладка всегда выглядит солидно и презентабельно. Лего-кирпич выглядит не только эстетически правильным, большая палитра красящих сегментов позволяют изготавливать кирпич любой фактуры и расцветки, что может не ограничивать ваш полет фантазии.