“Дом громады должен быть доступен для каждого”, — Сергей Обертун

Опубликовано: Декабрь 19, 2017

Поликлиника, детский сад, парковки. Это главные проблемы жилмассива “Радужный”, поднятые на очередной встрече местной громады с кандидатом на пост главы Таировской ОТГ Сергеем Обертуном, пишет From-UA.

Обертун подчеркнул, что социальные направления должны стать приоритетными для будущего руководства поселкового совета. По его мнению, начать процесс адаптации объединенной громады к новым возможностям поможет создание “дома громады”.

“Это будет централизованное здание. Будет называться оно — “Дом громады”. Первый наш шаг — это соцобеспечение населения. Это когда вы, персонально, кто нуждается, — будете на учете соцслужбы. Если человеку необходимы лекарства, то проблему оперативно рассмотрели и бесплатно назначили их”, — рассказал Сергей Обертун.

В Доме громады будет ФАП, полиция, почта и другие инстанции. А главное — доступ туда будет доступен каждому члену громады. .

“Сухой лиман, Черноморка, Радужный, — жителям всех этих районов должно быть удобно доехать в дом громады. Мы запустим транспорт, бесплатный автобусный маршрут, который будет курсировать только по территории громады”, — заявил Сергей Обертун.

Многие жители “Радужного” сетуют на отсутствие полноценного торгово-развлекательного комплекса и парковок. Их строительство готов взять на себя инвестор, в роли которого согласна выступить компания “Ашан”.

“Наша задача — это уже сегодня дать вам школу, поликлинику и садик. Для этого нам надо выкупать уже построенные помещения и оборудовать их. Это проще, чем начинать строительство, и в этом нам помогут инвесторы”,- заявил Сергей Обертун.

По словам кандидата, уже сегодня достигнута договоренность на уровне руководства компании “Ашан” и губернатора Одесской области, но их не пускает сюда Таировский поссовет.