Джинсы – актуальная одежда

Опубликовано: Май 4, 2019

Джинсы – практичность и стильность

Джинсы являются прекрасной и стильной одеждой, которую по достоинству оценили женщины и мужчины во всех государствах. Это краеугольный камень любого гардероба. Они не выходят из моды и главенствуют во всем мире много десятилетий. Также вас может заинтересовать спецодежда оптом, подробнее на сайте по ссылке.

Меняется лишь цвет, модели, форма, ширина. На некоторых изделиях появляются всевозможные аксессуары и украшения: вышивки, заклепки, кармашки, стразы, цепочки, аппликации, ремешки и прочее. Многие модные джинсы снабжены широким поясом. Актуальность джинсов объясняется уникальностью, удобством и практичностью. Классические и современные изделия идеально сидят на фигуре, всегда выглядят эффектно и привлекательно. Могут придать облику оригинальный небрежный шик. Большой потребительский интерес не перестает вызывать узкий покрой, который плотно облегает фигуру. Однако после процесса стирки, изделия дают закономерную усадку в ширине и длине. Поэтому их приходиться растягивать. Сделать это можно только лишь по ширине.

Именно поэтому при покупке джинсов рекомендуется учитывать их способность давать усадку и правильно рассчитывать длину. Кроме этого следует помнить, что чем больше в изделиях содержится хлопка, тем больше будет усадка. Знание способов, как растянуть джинсы, поможет любителям натуральных изделий. Ведь их придется растягивать практически после каждой стирки. Осуществляется растяжка специальными способами.Способы растягивания джинсов

Любые джинсы предусматривают максимально быстрый деликатный процесс стирки, без применения большого количества химикатов и долгого предварительного замачивания. Значительному сжиманию ткани способствует горячая сушка. Поэтому ее лучше совсем не использовать. После завершения стирки, можно начинать непосредственную процедуру растяжки. Для этого, например, нужно знать, как растянуть джинсы в поясе. Делается это с помощью пуговицы и большой петли.

Пуговицу нужно пришить с одной стороны, а петлю сделать из резинки. Это позволит легко застегнуть изделие в поясе и растянуть их по своей фигуре. К другим участкам джинсов можно применить утюг и марлевый отрез. Слегка просушенные, но еще влажные джинсы раскладываются на ровную поверхность, обрабатываемая область предельно растягивается в нужную сторону, на нее укладывается марля, и ткань тщательно пропаривается утюгом. Такой способ является достаточно эффективным. Растянутый материал, подсыхая, смягчается и сохраняет форму, которая ему придается.

После высыхания джинсы становятся податливыми и могут одеваться без особых усилий. Если проблемы в талии останутся, рекомендуется надеть изделие, при впалом животе. Осуществляется это лучше всего лежа. Надев джинсы, нужно встать, посидеть и сделать другие движения, которые помогут обрести ткани все очертания тела. Принятую форму изделие сохранит до следующей стирки.