Денис Шмыгаль обсудил с послами стран ЕС “промышленный безвиз” и присоединение к европейской энергосети

Опубликовано: Февраль 21, 2021

Либерализация торговли между Украиной и ЕС, а именно “промышленный безвизовых”, и присоединение украинской энергосистемы к европейской сети ENTSO-E должны продолжить евроинтеграцию Украины, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послами стран Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Участники встречи подвели итоги седьмого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, состоявшегося 11 февраля.

Как отметил Шмыгаль, по результатам заседания обе стороны согласовали дальнейшие совместные шаги, прежде всего, в части углубления секторальной и интеграции во внутренний рынок ЕС.

“Мы договорились о проведении в этом году всестороннего пересмотра достижения целей Соглашения об ассоциации и, в частности, подтвердили готовность начать консультации по дальнейшему пересмотру либерализации торговли товарами”, — отметил премьер-министр.

Во время встречи стороны также обсудили привлечение инвестиций в экономику Украины. Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров на последнем заседании наделил UkraineInvest полномочиями сопровождения инвесторов со значительными инвестициями.

Премьер-министр сообщил послам стран Европейского Союза, что среди первоочередных задач правительства на 2021 год является завершение земельной реформы и проведение “большой приватизации”.

“В прошлом году мы удачно начали и провели малую приватизацию, в этом году хотим привлечь до 12 млрд грн от продажи объектов большой приватизации”, — подчеркнул Шмыгаль.