Делаем грунтовку сами

Опубликовано: Апрель 24, 2019

При ремонте поверхность потолка, стен обычно всегда грунтуются. Делается это для того, чтобы последующие материалы имели хорошее сцепление с поверхностью, а краски, лаки и другие аналогичные материалы ложились равномерно, не теряя своего цвета. Перед наложением грунтовки необходимо убрать с поверхности все старое покрытие, зашпаклевать или заштукатурить неровности. Также вас может заинтересовать негашеная известь, подробнее на сайте по ссылке.

Для удаления строительного мусора можно воспользоваться специальной услугой. Например. можно заказать вывоз мусора в Санкт-Петербурге за довольно приемлемую цену, при этом не нужно думать над тем, как и куда убрать все отходы ремонта.

Грунтовки бывают разных видов, и приготовить их в домашних условиях также можно с различными компонентами. Так, для универсальной грунтовки потребуется известковое тесто, поваренная соль и вода. Сначала необходимо смешать 2, 5 кг известкового теса со 100 гр соли, затем добавить туда воды. Также следует смешать два литра воды и соль. Затем оба состава смешать друг с другом, тщательно перемешать и добавить 10-11 литров воды.

Универсальная грунтовка готова. Для приготовления грунтовки для клеевой краски необходимы следующие компоненты: 150 гр медного купороса, 250 гр мыла, 30 гр олифы, 200 гр сухого клея, 3 кг просеянного мела и 17 литров воды. Медный купорос растворяется в 3 литрах воды, клей — в 2-х литрах воды. Также в воде растворяется мыло, потом туда добавляется клей, затем раствор медного купороса и олифа.

Когда смесь остынет, в нее добавляется мел и оставшееся количество воды. Для особо загрязненных поверхностей используется грунтовка, в состав которой входит 100 гр олифы, 200 гр хозяйственного мыла, 20 литров воды, 2 кг известкового теста. сначала необходимо растворить мыло в кипятке (примерно в 3-х литрах воды), затем добавить в раствор олифу.

Далее известь гаситься 5-ю литрами воды и смешивается с мыльным раствором. После этого добавляется оставшееся количество воды. Перед употреблением раствор следует процедить. Таким образом, можно приготовить грунтовку в домашних условиях, имея под рукой необходимые компоненты. В целом, в составе содержаться такие вещества, которые, как правило, всегда имеются под рукой.