Государство выделит 50 млн гривен курорту Игоря Коломойского

Опубликовано: Февраль 14, 2018

На реконструкцию базы государственного предприятия “Олимпийский учебно-спортивный центр “Конча-Заспа” (ОНСЦ “Конча-Заспа”) со строительством новых спортивных сооружений в протяжении пяти лет необходимо 830 млн грн. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОНСЦ Андрей Крылюк, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы госпредприятия, в 2017 году были проведены тендерные процедуры для закупки товаров и услуг на 16 млн грн. По результатам тендеров был проведен ремонт саун, реконструирован ряд помещений и системы видеонаблюдения. Также было закуплено оборудование на сумму около 5 млн грн.

В то же время, по словам Крылюка, необходимо и в дальнейшем проводить реконструкцию центра.

“На строительство игрового зала необходимо 134 млн грн, на спальный корпус — 178 млн грн, на бассейн — 518 млн грн”, — сказал глава предприятия, уточнив, что на строительство этих объектов необходимо около пяти лет.

“В первую очередь необходимо провести реконструкции игрового зала”, — отметил в свою очередь заместитель генерального директора ОНСЦ “Конча-Заспа” Тарас Глущук.

По его словам, будет также построен спальный корпус для спортсменов, который будет полностью адаптирован для паралимпийцев.

Утвержденным проектом реконструкции также предусмотрено возведение нового плавательного комплекса олимпийского класса с 79 метровым бассейном.

Кроме того, по словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, в 2018 году будет выделено 50 млн грн на строительство биатлонной трассы в горнолыжном курорте Буковель.

В государственном бюджете на 2018 год на развитие физической культуры, спорта высших достижений и резервного спорта предусмотрено 1,5 млрд грн.