Глеб Загорий пытался воспользоваться проблемами Петра Дыминского и купить его канал для Петра Порошенко

Опубликовано: Декабрь 17, 2017

Медиа-эксперт Екатерина Загорий заявляет, что вместе с мужем, народным депутатом от БПП, Глебом Загорием интересовалась телеканалом ZIK в собственных интересах, а Администрация президента не имеет к этому никакого отношения.

Ранее канал распространил заявление о рейдерском захвате, попытке давления на хозяина канала Петра Дыминского.

“Мы действительно с мужем разговаривали с господином Дыминским, в связи с тем, что он является владельцем телеканала. О том, что телеканал или продается, или отдается в управление. Господин Дыминский сказал, что ему не интересно отдавать его в управление и не очень интересно продавать, но он готов рассматривать варианты”, —  сказала Екатерина Загорий Украинской правде, комментируя заявление телеканала. Она отметила, что удивлена ​​подобными обвинениями.

“Мы договорились продолжить этот разговор. Пока мы к этой истории не вернулись, потому что это не срочно”, — добавляет она.

По словам Загорий, сам разговор имел место в декабре. “Слова Администрация президента или имена каких-то высших должностных лиц не звучали в этом разговоре вообще. Этот разговор был исключительно о телеканале ZIK и больше ни о чем”, — подчеркнула она.

На уточняющий вопрос, она также отметила, что Загории интересуются телеканалом в собственных интересах, а не в чьих-то других.

С Дыминским, по словам Екатерины, их свели “знакомые, которые тоже не имеют никакого отношения к Администрации президента”. К тому моменту Загории ни были лично знакомы с бизнесменом.

“Что касается истории о ДТП, то в разговоре это звучало одним предложением, в котором он сказал, что невиновен”, — отметила Загорий.

12 декабря пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган распространила сообщила, Печерский суд г. Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Петра Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения — содержание под стражей.

Речь идет о ДТП, которое произошло 18 августа в Яворовском районе Львовской области, автомобиль из кортежа Дыминского столкнулся с машиной 31-летней Наталья Трилы, из-за чего она скончалась.

Виновником ДТП  сначала признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Позже его обвинили в сокрытии преступления.