Главу Госархстройинспекции сменили

Опубликовано: Февраль 25, 2021

Кабинет министров на заседании 24 февраля назначил исполняющим обязанности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Сергея Галицына. Об этом представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сообщил в Facebook.

При этом правительство решило признать утратившим силу распоряжение №1331 от 26 октября 2020 года о временном возложении обязанностей председателя ГАСИ на Ирину Король.

Сергей Галицын с 2015 года возглавлял департамент Госархстройинспекции в Луганской области, где в 2019 году заработал 416,48 тыс. грн зарплаты, согласно последней поданной декларации. Кроме этого, в том же году он получил 104,94 тыс. грн пенсии и 18,4 тыс. грн помощи от государства для временно перемещенных лиц.

Как сообщалось, Кабмин назначил главой ГАСИ Ирину Король после увольнения с должности и.о. председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Богдана Федоренко в октябре 2020 года.

Перед этим СБУ провела более 50 обысков по делу о незаконной выдаче строительным компаниям разрешительных документов и сертификатов готовности ввода объектов в эксплуатацию.

По данным следствия, в состав организованной группы входили бывшие и действующие чиновники ГАСИ и должностные лица других органов государственной власти.

По данным источников Цензора, обыски СБУ были проведены в Центральном аппарате ГАСИ, столичном Департаменте ГАСИ и у помощника нардепа “Слуги народа” Андрея Клочко — Александра Сергиенко.

Согласно имеющимся в распоряжении редакции документам, в этом деле фигурирует экс-руководитель аппарата премьера-министра Шмыгаля Татьяна Кривенко и ее брат — сотрудник Офиса Президента Владимир Родин, также известный как владелец компании “Building Development Holding”.