Глава ThyssenKrupp засомневался в прогнозе прибыли компании на 2016 год

Опубликовано: Февраль 4, 2016

 Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, исполнительный директор немецкой Thyssenkrupp Генрих Гисингер, выступая на собрании акционеров, отметил, что компания пока еще сталкивается с огромными трудностями на сложном рынке стали, а акции компании опустились на самый низкий уровень за последние 2,5 года.
      ”Ситуация в европейской стальной индустрии остается тревожной,” — отметил госп. Гисингер на ежегодном собрании акционеров. В то время как  усилия ThyssenKrupp в капитальных товарах имели высокую производительность в начале финансового года, стальные рынки значительно ухудшились после начала финансового года.
      Госп. Гисингер сказал, что “критическая” ситуация для стальных рынков растет, оказывая давление на слияния и поглощения европейских производителей стального проката. 
      Кстати, в прошлом на рынке были спекуляции, что Thyssenkrupp может объединить свой европейский стальной бизнес с соперником, к примеру, Tata Steel и  госп. Гисингер недавно сообщил немецкой газете, что его компания нацелена играть определенную роль в консолидации. На собрании акционеров исполнительный директор ThyssenKrupp поддержал прогноз группы по прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) в этом году в размере от €1,6 млрд. до €1,9 млрд., но сказал, что эти цифры зависят от восстановления стального рынка.